0

В Украине установили минимальные требования к энергоэффективности зданий

В Украине установили минимальные требования к энергоэффективности зданий
Категория: Разное Просмотров: 24 Комментариев: 0

КИЕВ. 15 января. УНН. Минрегион установил минимальные требования к энергоэффективности зданий, без которых нельзя строить дома. Об этом сообщает пресс-служба Министерства, информирует УНН.

"Отныне жилые и общественные здания нельзя строить без соблюдения минимальных требований к энергоэффективности. Разработанные Минрегионом требования являются обязательными для новостроек, реконструированных и капитально отремонтированных зданий. На 1 января 2021 года в Украине около 6 тыс. зданий получили энергетические сертификаты. Из них почти 44% имеют низкий класс энергоэффективности "G", а самый высокий класс "а" - 1,4%", - говорится в сообщении.

Сообщается, что такой уровень энергоэффективности не отвечает движению Украины в направлении уменьшения потребления энергоресурсов жилыми домами и повышению комфорта проживания людей, поэтому разработали два приказа по минимальной энергоэффективности зданий и методики ее расчета, которые уже вступили в силу.

"Минимальные требования к энергетической эффективности установлены в Украине впервые. Они позволят проводить термомодернизацию здания поэтапно, что позволит его владельцам более эффективно спланировать бюджет и дальнейшие работы, чтобы получить класс энергоэффективности объекта не ниже "С", - указано в сообщении.

Отмечается, что Минрегион внес изменения в Методику определения энергетической эффективности зданий, которую используют в своей работе проектировщики при проектировании объектов и энергоаудиторы при сертификации.

Комментариев: 0
avatar